KONTROL RUANG TAHANAN OLEH PADAL DAN PETUGAS SPKT POLSEK SUKODONO

 • Kamis, 14-Oktober-2021 (06:20) Kamtibmas supereditor

  POLRESTA SIDOARJO – Unit Sentra Pelayanaamn Kepolisisian Terpadu SPKT polsek sukodono  adalah sebagai pintu pertama polsek sukodono dalam melayani masarakat   merima laporan dan aduan dari masarakat dan sebagai pusat informasi terhadap masarakat .

  SPKT polsek sukodono polresta sidoarjo  menjalankan tugas sehari harinya di bawah perwira pengawas (PAWAS) sebagai pengendalinya,  ( KAMTIBMAS) , membuatkan laporan polisi , mumbuatkan laporan surat keterangan hilang , melaporkan dan menginformasikan  setiap perkembangan yang terjadi kepada stuan atas yaitu polresta sidoarjo dan  kepala satuan kerja (KASATKER)  yaitu kapolsek sukodono.

  SPKT polsek sukopdono  polresta sidoarjo juga mengemban tugas pelayanan jaga tahanan di rutan polsek sukodono di markas komando(MAKO) polsek sukodono  dengan HUMANIS dan PROSEDURAL sesuai  SOP yang berlaku dalam kepolisian repoblik indonesia.


  Anggota jaga SPKT. Bersama pawas polsek sukodono polresta sidoarjo melaksanakan kontrol tahanan terkait jumlah tahanan kesehatan tahanan serta kendala kendala yang dialami  dalam sel tahan kemudian melaporkanya kepada satuan atas polresta sidoarjo dan kapolsek sukodono secara rutin dan berjenjang.

  Kegiatan control tahananan dilaksanakan setiap jam baik melalui CCTV masupun secara langsung guna menghindari kejadian kejadian  dan kelalaian  dalam tugas menjaga tahanan  sebagai bentuk pertanggung jawaban pelaksanaan tugas .


      Kapolsek sukodono  IPTU I KETUT AGUS WARDANA“setiap perkembanga n yang terjadi baik situasi harkamtibmas ,situasi mako dan terutama perkembangan situasi sel tahan serta keadan orang yang ditahan selgera dilaporkan dalam kesempatan pertama selain laporan rutin tugas kepolisian lainya “  tegas kapolsek sukodono mengungkapkan,

Share it :

SEARCH

PROFIL

PENGGUNJUNG

Berita Terbaru

VIDEO

FACEBOOK

INSTAGRAM

GOOGLE+